Играй гармонь

 Играй, играй, гармошка за рекой.
 И пусть твои вздыхают переборы.
,,Как с горочки спустился милый мой",
 Про русские бескрайние просторы.

 Играй и пой, гармошка, про судьбу,
 Рябину одинокую у тына.
 Пьянит весной черемуха в саду,
 И, как горька по осени калина.

 Напомни - ка ,родимая, до слез
 Мелодии, что с детства мне родные,
 Как выросли босыми средь берез,
 И про друзей, чьи лица, молодые.

 Поплачь еще, гармошка, порыдай!
 Напомни мне напевы и страданья.
 Про вешний снег, ромашковую даль,
 Как волновали первые свиданья.

 Ах, русская гармонь...басы навзрыд!
 Да с выходом цыганочку сплясала.
 Давно уже забытую кадриль,
 Из юности вальсок оттанцевала.

 Играй, играй, гармошка - подпою!
 От музыки сердечко комом сжалось.
 Про то, что бесконечно жизнь люблю,
 За все, что помолиться мне осталось.

 -- ВЕРА ШАТУНОВА --                27. 09. 20 г.


Рецензии