дожди

Всё буквально сузилось и сжалось,
мир свернулся, схлопнулся в клубок,
голуби отчаянно смеялись:
многого ты хочешь, голубок.
Мнимого мечтательного склада,
все твои задумки и мечты,
может попытаешься серьезней,
относиться к линиям судьбы.
Попытайся разработать схему,
встройся в позитивный коллектив,
покажи себя, свою сноровку
и глядишь, низенько полетишь.
Времени до старости навалом,
просто соберись и не ропщи,
отнесись к превратностям спокойно,
неудачи вымоют дожди.


Рецензии