Уведи меня в майскую ночь

Уведи меня в майскую ночь
По проспектам гулять, по бульварам,
Где машины уносятся прочь,
И звучат перебором гитары.

Я хочу отдохнуть от невзгод,
От сомнений и траурных песен.
Я веселья хочу, только вот
Ты и сам в этот вечер невесел.

Сторонишься друзей-шутников,
И всё время молчишь почему-то.
Под созвучие нот и стихов
В никуда утекают минуты...

Я их днём отмотаю назад,
Удивлюсь: как же так получилось? -
Посмотрел на прощанье в глаза -
И земля из-под ног укатилась.

28 мая 2021


Рецензии