Водолей

  В знаке Водолея есть стихия
  Воздух - можно им дышать до хрипоты!
  Среди знаков Зодиака есть другие,
  Мне достался почему-то всё же ты.
    Знак для бунтарей и для поэтов,
    Но для пьяниц - тоже Водолей!
    Я - не пью, но всё таки при этом,
    Пьющих нахожу в судьбе своей.
  Все друзья, стихи мои читая,
  Критикой замучили своей.
  Ну, а я им очень хитро отвечаю:
  "Ни причём я - виноватый Водолей!"
    Что он на похмелье мне диктует,
    То я в свой блокнот и запишу,
    Я бы выбрала себе судьбу другую,
    Но боюсь, что ещё больше нагрешу!
  С Козерогом я бодливой стану,
  Плюс ещё козлиные рога...
  Вместо пугала возьмут меня в охрану,
  "Бабка Ёжка и козлиная нога"
    Да и Деву не хочу - она зануда!
    И всё Принца она хочет на коне.
    Ну, а Принц-то здесь появится откуда?
    Пусть она его поищет на Луне.
  Впрочем эта Дева не скучает,
  Со Стрельцом ночами бродит по лесам.
  Да по клубам она шастает ночами,
  Кто не верит - убедиться может сам.
    Здесь ещё Телец с Овнами бродит,
    Так это уж совсем - такой колхоз!
    Пастухом за ними Лев всё ходит,
    И пасёт их в небе, между звёзд.
  Рыбы - знак, казалось бы серьёзный,
  Только я их по-особому люблю!
  От того и дружба с ними невозможна,
  Я пожарю их, а может засолю.
    В общем долго думала-гадала,
    И совет просила у людей...
    Только сколько я не выбирала,
    Всех роднее оказался Водолей.
  Ну, и пусть он пьющий, как сапожник,
  Мне за то потом босою не ходить!
  Но за то всегда поэт он и художник,
  Потому я этот знак буду любить!
   
   


Рецензии