Лавина

     ... Отнюдь не каждую неделю
Гремела где-то за углом
Ведомая несрочным делом
Арба с флегматиком-ослом.

И в редкий год
Гонец неспешный
Являлся миру,
Чтоб прочесть
То устаревшую депешу,
То заржавевший манифест.

И не из всякого столетья
До наших донеслось ушей,
Чтоб хоть бы где-то на планете
Вдруг обновился
Ход вещей.


     ... Не то
Теперь.
Сто революций
Вломились в нашу быль –
Тесня
Одна другую
В гонке шустрой.
И кстати,
Изменя
Меня.

Вот
Оккупировал нас Fasebook* –
И я
На всём шару земном –
Вмиг
Просочусь в любое место.
Представ, заметьте, крупняком!

Но что там я,
И что там сети!
Воззри объёмней.
И увидь:
Всё,
Всё, что есть на этом свете,
Совсем другим
Имеет быть:

Да сдохнет смерть!
Грядёт
Апгрейдинг.
Для хлипкой плоти.
Лишь плати.
Чип, три-д-принт, ремонт в гамете –
Творец, помилуй и прости!

И,
Не пошевелив рукою,
Достичь всего
Из ничего –
Вмиг наколдует вам биткоин,
Модернейшее божество.

И
Робот,
Чемпион интима,
Гармонии гормонов гранд,
Вам обработает вагину –
Как супер-дупер-секс-гигант.

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг!


     ... Однако ж –
Слишком характерно! –
Темп обновлений, их число
ЗАШКАЛИЛИ!
Новь – пулу-стерва.
Хоть весело',
А тяжело!

Едва начнёшь читать названье –
Как на экране новый тренд.
Так и торчишь впотьме,
Не зная
Азов.
Как инфо-импотент.

Я просыпаюсь – динозавром.
Компьютер за ночь устарел,
А сам я – вроде антиквара
Вчерашних фактов, мыслей, дел.

А мимо
Беспрерывно мчатся,
Успев лишь впопыхах сверкнуть,
Мейнстримы судьбоносных шансов –
Не знаю даже,
В чём их суть.

И отставанье
Нарастет,
И я, психуя всё сильней,
Болтаюсь мелко
Где-то с краю,
В пыли вчерашности своей.

Эй!
Кто-нибудь, ты где?
Не прячься.
Явись!
Врубись!!
И помоги!!!
Но
И сверх-прыткие сверх-мачи
Уже не видят ни пол-зги...
______________________________________
*Здесь: читается по-английски, с ударением на первом слоге.


Рецензии