Алексею Толстому

Твои стихи  случайно  мне  открылись
В    ночи    романсом     прозвучав,
И   сердце    в   унисон    забилось
Твою    любовь    в    стихах  узнав.

Всё,  что    увидел    ты ,  воспел
Весну      травинок     пробуждение,
И   облака   где    жаворонок   пел
Даря любви  глоток и    вдохновение.

Любовь    свою   вдохнул   в  слова
А   музыкой   душа    их   напитала,
Мелодию    вплетала    в   кружева
Романсами  их   слушать   позволяла.

((Более 70 стихотворений А.К.Толстого положено на музыку русскими композиторами — М.А.Балакиревым, Н.А.Римским-Корсаковым, М.П.Мусоргским, Ц.А.Кюи, С.И.Танеевым,
Чайковским и др.)


Рецензии