Подобно музыке Шопена

Подобно вечной музыке Шопена,
Сонет дождя для водосточных труб!
И лижет, словно сливки кот надменно,
Дождь снег, пытаясь навести  уют!

И не беда, что дождь стучит по крышам!
В душе от этой музыки покой!
Мир с наслаждением прохладой сладко дышит,
Сверкая неподдельной чистотой!

В хрустальных ниточках дождя, с небес сошедших,
Не грусть, а умиления слеза!
Возможно, память о зиме прошедшей.
Вот снег сойдёт, и воцарится красота!

А серое продрогшее  уныние
Исчезнет в яркой зелени листвы!
Весна наполнит запахом сирени
Ожившие на солнышке дворы! 

Ковром из шёлка трав покроет землю!
Тюльпанов и нарциссов натюрморт!
А на берёзах дивные серёжки,
И бабочек пленительный полёт! 

Стучи, задира-дождь, тебе всё можно!
Играй сонет для водосточных труб!
Я с наслаждением, и очень осторожно
Смахну дождинку умиления с губ!

Дождь, ты Богов небесное создание -
Чистилище Земли и наших душ!
Есть в музыке твоей очарование!
А на асфальте озерки из луж!

Весенний дождь, огней немые блики,
Прозрачных струй сплошная пелена!
Ты не подвластна формулам науки
Чарующая души красота!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии