26. Кабы душа моя так пела

 Птицы находятся в общеньи:
перекликаются, поют.
И так приносят утешенье,
украсив пеньем тишину.

«О чем щебечите вы, пташки?»
Ваш занимает разговор.
Ведь дивно он разнообразен,
и льётся мелодично с крон…

К`абы душа моя так пела,
на лад старинный и святой.
Как пели старорусы в Церкви,
стяжав молитвенный настрой.


28 мая, 2021


Рецензии