Гротескный пафос зоны выживанья

Гротескный пафос зоны выживанья: 
инстинктам, наставляющим на путь,
тем лучше, если хуже не бывает, –
тогда к порядку призовёт абсурд.

Живём лишь расширительным нюансом,
традиционно свыше не дано
до неких откровений подниматься,
утратив веру в старое кино.

Иллюзии растраченным наследством
от ставших драгоценными веков
в броне непробиваемой советской,
достойной окружения врагов.
          ______________

Как будто время-место виновато
за общепотребительский настрой,
среды завоевательский характер
до самооккупации порой.

И самоокупаемость, конечно,
сравнима с гекатомбой мировой,
но важность цели, идеалов вечных
идут от платы именно такой!


Рецензии