***

Одна единственная роза,
Мне заменила целый сад,
Под обольстительным гипнозом,
Ей покорится был я рад.

Укол шипов её колючих,
Царапал душу до крови,
Она казалась самой лучшей,
В лучах моей большой любви.

Горячка, так скупа на чувства,
Едва кивала головой,
Ей чужды были безрассудства,
С их откровенной глубиной.

Безумец! Жаждал я напрасно,
Вдыхая сладкий аромат,
Она была как сад прекрасна,
Мне подарив и рай, и ад!


Рецензии