ДЕД

Тускнеют искорки во взгляде.
Уже без малого – «сто лет».
Мы с неких пор уже не дяди,
Всё чаще слышим: - «Здравствуй дед!»

Все опасения пережиты,
Что если пенсия, то – крах.
Тревоги в прошлом, замполиты
И наша служба не за страх!

Для счастья много ли нам надо?
Здоровье близких и детей,
Чтоб не гремела канонада,
Тепла в душе и ясных дней!

Общения с внуками, друзьями,
Чтоб по душам и обо всём
У нашей речки за полями.
Дрова, костёр и чай с дымком!


Рецензии