Легенда о несчастной любви

Облака как хлопок белый
Вдаль плывут через века,
А под ними цвета неба
Лентой вьющейся река.

Вдоль по берегу осока,
У воды стеной камыш.
Нимфе очень одиноко
От того, что гладь да тишь.

Искупаюсь, и спустилась
С облаков она к реке.
Влага свежая струилась
По одной, другой руке,

По плечам, спине и грудям -
Но услышав плеск весла
Всполошилась - рядом люди!?
Я же здесь одна была.
 
Смотрит - юноша на лодке,
Видно здесь рыбачит он.
Тут припомнилось молодке -
Про него смотрела сон!

И забывшись что нагая
Задала ему вопрос -
Не нашел ли рыбью стаю?
Нет. Обидно мне до слез.

Матушка моя болеет,
На лекарства денег нет.
Нимфа вторит - сожалею!
Хочешь, дам тебе совет.

Ты поставь за остров сети
И с мели на глубину,
Там где ветер волны метит -
Я с уловом подмогну.

Посоветовав, пропала -
В самом деле чудеса.
Нимфа светлой дымкой стала,
Поднялась на небеса

И смешалась с облаками.
Парень горестно вздохнул.
Подождал, развел руками,
Сети в реку окунул,

Через час он снасти выбрал -
И не верится глазам,
Не ловил я столько рыбы.
Головой мотнув, сказал.

Рыбу продал, взял лекарства -
На поправку мать пошла.
Рассказал ей про мытарства
Та сказать чего нашла:

Не сойти, сынок, мне с места
Ты к молодке возвернись.
Знаю - вы жених с невестой.
Так не мешкай и женись.

Матушке не стал перечить -
Может правда, что она
Пусть и Нимфа, но навечно
Будет верная жена!

Разыскал молодку быстро
На речном на берегу,
Сердцем преданным и чистым
Произнес - я сберегу

Чувства наши до кончины
Веришь ли, ответь мне. Да.
Вскорости родили сына,
Чередой пошли года,

Жили счастливо и дружно.
Вдруг возник переполох
И случилось что не нужно -
Разузнал про пару бог.

Человеку, Нимфе-дочке
Я согласья не давал
Разведу их порознь, точка!
Бог разгневанный сказал.

Как сказал он - так и сделал,
Нимфу на небо вознес,
Муж же с сыном не у дела,
Все надолго и всерьез.

Нимфа плакала, а грозы
Долго били в берега
Превращая эти слезы
Для любимых в жемчуга.

Вот они проснулись утром,
А на них смотрела высь,
Двор засыпав перламутром -
Это им двоим на жизнь


Рецензии
Красиво очень ,молодец!
И как без мата ты,отец?

Нина Бровер   30.05.2021 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Матушка.

Владимир Волков 14   30.05.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.