Старые книги

Старых книг истрепались обложки,
Как поверхность кирпичной стены.
А за ними от мудрости крошки
Номерами страниц сочтены.

Буквы кружатся в танце фривольно,
Превращая мгновенья в слова.
И от них то становится больно,
То кружится от чувств голова.

Мы забытые судьбы листаем,
Проживая года за часы.
Вместе любим и вместе страдаем,
Зло с добром положив на весы.

Вечность бродит над нами кругами,
Растянув по спирали века,
В наказанье даруя цунами
И за доблесть в раю облака.

Полки книжные пылью покрылись,
Пожелтевшую пряча мечту.
Им герои забытые снились,
Заполняя души пустоту...


Рецензии