Они были...

Они были такими разными … Даже внешне, как день и ночь …
Он не раз говорил: «Будет сын у нас!», а она хотела, что б дочь …
Она слушала грустные песни, если осень, дожди и грозы.
Он сердился, когда понять не мог, почему текут её слёзы.

Для него отдых – это рыбалка … Он любил тишину на рассвете …
А она отдыхала в парке, где шумят и резвятся дети …
О политике, музыке, быте иногда затевали спор …
Они были такими разными …  Они разные до сих пор …

Она любит всё так же комедии, он, по-прежнему, боевики.
Это мелочи … ведь по жизни … у них есть четыре руки
И два любящих сердца, что вместе … Несмотря на проблемы, беду …
Он сажает красивые розы, она лилии в их саду.

Они были такими разными … И на многое разные взгляды …
Но с годами семья крепчала, для семьи ведь другое надо.
Нужна верность, любовь, надёжность и родного плеча подмога,
Потому что нелёгкой бывает у совместной судьбы дорога.

За спиной вслед не раз: «Не пара!» … Только свыше написан сюжет.
Они были такими разными … Может, в  ЭТОМ  любви их секрет?
Кто-то скажет про них: «Не бывает так!». Ну, а кто-то: «Вот это класс!»,
Но при всей своей непохожести они счастливы и сейчас.


Рецензии
Прекрасные стихи. Красиво и мудро

Игорь Михайлович Балашов   25.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова! Всех Вам благ!

Вера Рожкова Щербакова   25.11.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.