О, ночь волшебная, как мне тебя воспеть?

56

Ночь! сладкая, хоть мрачная пора,
От всех забот ведущая к покою!
Как зорок тот, кто чтит тебя хвалою,
Как та хвала правдива и мудра!
Ты тяжесть дум снимаешь до утра,
Целишь их жар прохладою ночною,
И часто я, влеком своей мечтою,
Во сне взлетаю на небо с одра.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

О, ночь волшебная,
как мне тебя воспеть?
Когда подушки
головой касаюсь,
а сна благого нет -
смиренно во грехах
своих раскаюсь,
когда рассвет
сиренево горит,
когда поэт,
и скульптор,
не стесняясь,
любви слова
о ночи говорит…
О, ночь волшебная,
как мне тебя воспеть?
Уже забрезжил
плавный переход
к туману утра…
Тишина покоя
бездумно исчезает,
и в ней
свобода ночи тает,
я все ищу слова
счастливой песни
и нахожу…
О, Микеланджело,
мы снова вместе…

Е.Д.


Рецензии