Букет с весенним ароматом

Пускай все вместе.
Пускай весной благоухает.
Так все пространство
заполняя тем необычным ароматом
сочетаний сирени,
нарциссов и тюльпанов.
Одно лишь только настораживает-
алеллопатия.
Когда к утру букет завянет от
несовместимости запахов.
Пусть это не расстраивает
и не останавливает.
Поставь все в вазы разные.
Все также сможешь удивить
для кого ты так стараешься.
О чем же так настоятельно
природа нас хочет предупредить.
О том, что несомненно и другие
несовместимости бывают.
Пусть водопады.
Пусть горные реки.
Но только не чувства.
И только не это.
Что так эфимерны.
И могут лишь стать
разменной монетой.


Рецензии