Майское утро

Новый день постучался в окно,
Озарил горизонт светом белым,
Засветилось небес полотно:
Пока робко, тихонько, несмело.

Разливается трель соловья,
Песнь предвестника нового чуда!
Занялась, загорелась заря,
Отражаясь в лесных изумрудах.

И откинув туманный покров,
Заиграла река, заискрилась,
После сонных и томных оков
Воды вновь  в даль свои   покатила.

А в предутренней дрёме рассвет,
Оживает, становится слаще...
С первым лучиком шлет свой привет,
С ветерком пробегает сквозь чащу.

Встрепенулись березки со сна,
Потянулись ветвями к светилу,
Быстро, радостно в мае весна
Набирает рассветную силу!

29. 05. 2021г.
Фото взято из интернета.


Рецензии