Волк превращается в рыбу...

Волк превращается в рыбу,
Пасть замолкает навек,
Вместо оскала улыбку
Видит во сне человек.

Больше от страха не стынет
Жертвы отчаянный пыл,
Хищник опасный отныне
Сам совершенно остыл;

Нет в нём былого азарта.
Нет и порыва страстей,
Больше не ставит на карту
Выдержки прочность своей;

Злоба его поутихла,
Хвост превратился в плавник
И агрессивность поникла,
Острый её сгинул клык.

Рыба теперь в океане
Поглощена глубиной,
Только порою всплывает
В памяти медленный вой;

В час, когда блик свой роняет
В воду большая луна,
Рыба опять вспоминает,
Кто же по сути она;

В страстном порыве стремится
Выплеснуться из воды,
Хоть ненадолго лишиться
Тесной своей чешуи;

И на луну, что есть мочи,
Громко протяжно завыть,
В тёмных объятиях ночи
Хищником снова побыть...

Если не будет сурова
К бедному волку судьба,
Может, когда-то он снова
В рыбе забудет себя;

И вместо вечного бега
В ночь полнолуния он
Мысль посетит человека
И превратит её в сон...

Вместо оскала улыбку
Видит во сне человек,
Волк превращается в рыбу,
Пасть умолкает навек.


29 мая 2021г.



****************************

Версия поэта Николая Бондарева-2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1


В страстном порыве стремится
Выплеснуться из воды.
Хоть ненадолго лишиться
...Холоднокровья беды...

И вместо волчьего бега
В страшный, озлобленный вой,
Вспомнит, как быть человеком,
Вздрогнет и станет собой.

Вместо оскала улыбку
Видит во сне человек.
Царства животных - лишь зыбка.
Образ дарован навек..


Рецензии
Мне понравилось!
Чудесная трансформация души.
Всем бы нам, «волкам», пасти свои поприкрыть хватило бы сил...)))
/
/Сгинул ее острый клык/ - споткнулась здесь, ударение бы надо переставить...
/ луч свой роняет Луна»/ - ну лучей то нет у Луны, скорее блик...
Но в общем - это мелочи.

Спасибо за Стихи.
Маша

Страна Любви   28.07.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и замечания, Машенька! Постаралась исправить!)
Рада знакомству!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   28.07.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.