На перевале

Стелется дорога в скалах как змея
То обрыв то камни чиркают бока
БТР в тревоге башней поводя
Ищет цели на крутом отроге

Наше дело служба сидя на горе
Мы следим за третьим караваном
Небо пышет зноем голова в котле
А живот твердит мы умераем

И почти как птицы сидя на гнезде
Только не следим а прикрываем
Кругляши не парим в радостной мечте
Без еды который день страдаем

Мы почти как боги в знойной высоте
На просторы благостно взираем
Но мелькнуло что-то на крутой скале
И свинцом вокруг все заливаем

Все проходит годы не щадят ребят
Вот уже мы многих вспоминаем
Мы простили гадов кто забыл солдат
Лишь живот твердит мы умираем


Рецензии