В рубрику Современная литература

   В Риге в серии Клуба интеллектуалов издана книга поэта, философа и изобретателя
Владимира Юденко под названием "С блесной "Кобра" на судака и щуку". Она содержит:
очерки и рассказы, афоризмы и стихотворения о природе, секреты рыболовного мастерства, технику безопасности на воде.
   В напутственном предисловии президент МАП Татьяна Житкова отметила, что "Заинтересованный читатель сделает немало открытий в области ловли на спиннинг или на поплавочную удочку". К тому же автор запатентовал блесну "Кобра" как именное изобретение, а в своей книге привёл не только все её параметры, но и способ её изготовления.

   Ранее в библиотеке Клуба интеллектуалов были изданы книги Владимира Юденко:
"Чистое зеркало" (Рига, 2001), "Интеллект" (Рига, 2004), "Заветный сад" (Рига, 2006) и другие.
   Наряду с этим Юденко издал международный сборник "Пионерам Космоса" (Рига, 2011), который тепло принят космонавтами. А в московском издательстве "Авторская книга" вышел в свет его поэтический сборник "Предпочитаю предпочесть..." (Москва, 2015).

   Уже сегодня читатели предсказывают, что эта книга о рыбалке станет бестселлером. И для этого есть все основания.
   Автор дебютировал в литературе подборкой стихотворений в сборнике "Перекличка", Воениздат, 1984, а публикация первого стихотворения "Подснежник" в СМИ относится к 1966 году. Это стихотворение затем неоднократно издавалось в журналах, а также в книгах автора и на страницах интернета.

   Подробнее об авторе можно узнать из редакционной статьи о его творчестве, размещённой в Антологии русской поэзии 2018, Издательство РСП.
   http://stihi.ru/2019/04/25/3773


Рецензии