Зона отчуждения

Осиротели   русские деревни,
Как в зоне отчуждения - распад.
Развалины домов - как след последний...
Но люди  не торопятся назад.

Реалии страшны, но объяснимы:
Другая жизнь...Другие времена...
И к прежней не вернёмся мы России —
Россия теперь новая страна...
 
Она не для крестьян, не для народа,
Не для забытых Богом волостей...
Для  русских, но другой уже "породы"
Для горожан — цивилизованных людей.

Не тех, застрявших намертво в глубинке,
И доживающих свой век в глуши:
Что трудятся, как предки - по старинке...
И молят за спасение души.

Задавлена, разрушена, забыта...
Глубинка русская - убОга и бедна:
Работы нет и школы здесь закрыты,
А ведь селом была сильна страна!

05.05.2021.
Собственное фото.


Рецензии