Свобода, или Одиночество?

А дни проходят чередой,
И ты как будто молода.
А ночь несет пока покой,
Но будь внимательна - "Пока"!

Но время вспять не повернуть,
Бегут, торопятся года,
А ты живешь в "когда-нибудь"
Вот только будет ли "когда"?

И ты опомнишься в "потом",
Но нет любимых и друзей.
И неуютен будет дом,
В свободе призрачной твоей.

Да, зеркала уже не лгут,
А говорят всё так как есть.
Душа и память вновь вздохнут,
И не подарит счастья лесть.

Написано в соавторстве с Ольгой Трусовой
http://stihi.ru/avtor/olgatr79
Фото с просторов интернета.


Рецензии
Глубокие стихи, с уважением к соавторам!

Жюр22   29.05.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Олег Кабанов 2   29.05.2021 17:43   Заявить о нарушении