Не все мужчины - виртуозы

Мужчина каждый ли играет,
как виртуозный музыкант?
Любая женщина бывает,
как инструмент в его руках.

Коль исполнитель торопливо
не эту клавишу нажмёт,
то инструмент живой фальшиво
иную музыку прольёт.

Ай-ай, какое невезенье!
Досадная неловкость рук!
Молниеносно, в то мгновенье,
распространится ложный звук,

стрелой пронзит слух абсолютный.
Но у кого-то слуха нет,
тому понять звучанье трудно,
он не заметит тот момент.

Не всем дана на сцене звёздность,
(и это нужно понимать),
не все мужчины – виртуозы...
...А надо б чисто исполнять!

29. 05. 2021


Рецензии