Недетских игр несовершенство

Вино открыть, что подышало,
Нарезать горгонзолу, бри...
Суббота. Вечера начало.
Замри душа... и отомри...
Недетских игр несовершенство
Пленяет, путает, зовёт:
Я помню взгляд, слова и жесты...
Но только Бог лишь наперёд
Способен видеть - что случится,
Чего, увы, не миновать...
А время мчится-мчится-мчится,
И нам его не обогнать.
Но в этом долгом ожидании
И неизвестности, порой,
Рождает Бог в душе желание
Беречь любовь... Проходит боль,
Когда жизнь опытом нас учит
Ценить чудес её дары
И верить, что счастливый случай,
Возможно, - правило игры,
В которой пишем мы романы
Своих ошибок и побед
И день за днём врачуем раны
Или наносим их себе...


Рецензии