Плюшевый мишка

Я позабытый плюшевый мишка…
Я пылюсь давно на чердаке…
Захлопнулась коробки крышка,
Что держит меня на замке…

Я помню, как много лет раньше
Играл со мною мой Друг!
Я был для Него чем-то важным!
Я помню тепло Его рук!

Мы с Ним сражались и бились,
И обнимались потом!
Мы танцевали с Ним, веселились,
Лежали вдвоём под зонтом!

В настольные игры играли,
Выигрывал хоть Ты всегда!
Мы вместе с Тобой побеждали
Из тьмы очень злого врага!

Ты спал со мною в обнимку!
Я знаю любил Ты меня!
Мы устраивали с Тобой вечеринки,
И веселились всегда!

Но теперь Ты уже взрослый,
Тебе на меня всё равно…
Я старый, ободранный, пыльный,
Негодный не для чего…

Я знаю Ты ко мне не придёшь,
У Тебя ведь дела и заботы…
И наверное не упомянёшь
Обо мне хоть где-то и что-то…

Но всё же теплится во мне надежда,
Что в один прекрасный солнечный денёк,
Ты откроешь этот шкаф для одежды,
И из коробки достанешь своего сердца уголёк!

Ты возьмёшь меня и обнимешь,
Как в старые добрые года,
И я ни капли даже не обижусь,
Что так долга не видел я Тебя…

Но пока я лежу одиноко
И вспоминаю каждый день о Тебе,
И надеюсь, что твоей жизни дорога
Приведёт когда-нибудь ко мне…


Рецензии