Мгла волнистого тумана

Мгла волнистого тумана
Расплескалась словно море,
Неприкаянно блуждала,
Укрывая все собою.

Бабочка, в кустах вздремнувши,
В дреме легкой увидала,
Как луч солнца, в мгле сверкнувший,
Сбросил с веток покрывало.

Дрему сбросив, полетела
На цветы напиться соку.
А потом, кружась, запела
Славу солнцу и восходу.


Рецензии