Новый вид анаграмм. Криптарифмграмма

Криптарифмграмма – это анаграмма, в которой каждая
буква зашифрована одной определённой цифрой.
(моё определение)

При этом одинаковые цифры шифруются
одной и той же буквой, а разным цифрам
соответствуют различные буквы.

5!-9*8/6-24/1-45/9-4-68/2=41

заменяем цифры на определённые буквы:

Л!-Ж*Е/Ц-НИ/Т-ИЛ/Ж-И-ЦЕ/Н=ИТ

ЛЖЕЦ НИТИ ЛЖИ ЦЕНИТ

получаем анаграмму:

Лжец нити
лжи ценит!


Рецензии