Братцы-ковидцы

Ну что, разлюбезные братцы-ковидцы,
Готовы водицы испить из копытца?
Наверно, два века решили коптить,
Животным, рабом, но к Петру не идтить.
Не зря говорилось, что трус - самый скверный,
И первый предатель души, уж наверно;
Готовиться к смерти нам выдана жизнь,
И каждый - один на пути, лишь держись.
Так что же имеем? - Шайтан у порога,
Оставить людское - кривая дорога,
Ведь в каждом Творец-вседержитель живёт,
Нам больно - Он плачет, мы в счастьи - поёт.
Так что же нам делать, отцы-человеки?
Есть право на смерть - не оспорить вовеки;
Чем жить по веленью чертей зомбаком,
Уж лучше издохнуть в леску под кустком.
Поэтому надо валить с "коробушек",
В бетонных клетушках запрут, как зверюшек,
На каждой скотине поставят клеймо,
И будем на грядках расти, ГэМэО.
А если на землю потянемся снова,
Есть шанс, что останутся души здоровы,
Да, трудно, да, голодно, но Сообща,
К мечте бесконечной дорожку моща.
И те, кто останутся после напасти,
Не будут, как ныне, кусочки да части,
А будут Едины, и Ведать о том,
Что мы - Человеки, Земля - Общий Дом,
И Общая Цель - не отдельна от Мира,
Что Мера и Долг - выше праздного пира,
Что Правь - за порок под расчёт отстрадать,
И снова на землю сойдёт Благодать.
20.05.2021.


Рецензии