Ты отошла на расстояние

Ты отошла на расстояние
Не побоясь потеряться...
Прикоснувшись днём к тайне
Ей не желая отдаться.
В молчании не нужном
Плетя паутину
Испугавшись, что чужд он
Или что жив вполовину.
Тишина станет страхом
Пустота будет болью
Но только, как же на плаху
Кидать свою... бабью долю.

Ты отошла чтоб подумать
Жаль мысли выкрасят чувства
И мир когда-то безумный
Станет чёрным и грустным.
Под вуалью из страха
И под дрожью сомнений
Дождёшься! Кончится крахом
Всё твоё возбуждение.
И мир полный соблазана
Станет поводом к грусти
Ты забудешь, что важно
Расворяясь жить... в чувстве.

Ты отошла на мгновение
Потеряв в думах вечность
А там, где бродят сомнения
Нельзя найти безупречность.
В думах станешь мудрее
В них острожнее будешь
Но вряд ли станет теплее
Раз через призму жизнь судишь.
А вся твоя осторожность
Твой путь к лицедейству
Где маской на коже - ты
Прикроешь злодейство

Но ты останешься той же,
Одинокой и сильной
И жаль всегда осторожной,
Что тебя можно... покинуть.

[Эръзя Ноябрь 28/2020]

"... я знаю смысл этих строк так, как никто другой. Они
драгоценны меж звуков, и летят ко мне со скоростью,
непреложной жизни во смерти..."
.


Рецензии