Мужчины все такие

-У всех бывают кто-то первыми,
У дочки первый, и - облом...
Приедь! Никак не справлюсь с нервами...
И чем он взял? Красой? Баблом?
Теперь над девочкой куражится!
-Салага, надо полагать?
Ведь ей..всего семнадцать, кажется?..
-Ты приезжай скорей, ага?

В глазах подруги - тень страдания,
(Любовь. Огнём она гори!),
-Уже икает от рыдания,
Иди ты к ней, поговори.

Глазёнки тушью перемазаны,
Платочек крошечный промок,
Худые плечи,
Свитер вязаный
И плач навзрыд:
-Ну, как он мог?
А на подушке - мишка плюшевый...

Ну, что, дитя?
Кончай скорбеть,
Не хлюпай носом, а выслушивай,
Что я сейчас скажу тебе.
Мужчины все такие, деточка,
"Пришёл, увидел.." - и кати,
И этот мальчик - лишь отметочка
На долгом жизненном пути..
Да, этот первый - только веточка,
А будет много взрослых вех,
Больших и толстых...
Слышишь, деточка?
И слёзы сменит горький смех...


Рецензии
Да......грустно.......
И метко, и жизненно.
И стыдно за многих ИЗ НАС.
Пусть у дочуры всё наладится, пусть будет счастлива.
С добром, Танюш.
Не грусти.

Александр Ляйс   03.06.2021 16:35     Заявить о нарушении
Это не моя история, саша.
Но с первой любовью, жа езё к взрослому мужчине,
так всегда и случается.
Женщины более щадяще , даже с нежностью,
относятся к юным мальчикам.
С улыбкой,

Таня Стиль   03.06.2021 16:52   Заявить о нарушении