Божий Человек

-Я видел его нынче не у Церкви,не на вокзале,и не в кабаке,и не в правительстве-там Правда меркнет,и не на улице,с флажочками в руке.
Я видел его,но,увы,-не дома,и не в гостях,подвыпившим слегка,он не был ни ведущим,ни ведомым,не доставал башкой до потолка,
И не был мелок,не был ощетинен,и не хвалил кого-то,иль ругал,-был не силён,и не был обессилен,-он не мешал,но и не помогал...-29.05.
Не рвал рубашку на груди за Совесть,за Правду не вступался в кулаки,не сочинял заманчивую Повесть,в которой он-сам Бог,все ж-Дураки.
Я видел его даже не в кровати-с женою,и детишками вокруг,он не скучал со мною на закате,и не был мне ни Брат,ни Враг,ни Друг...
Я просто шол проезжею дорогой-на подлый Мир,ругаясь,"возбухал",а Он-Чудак,ни мало,и не много,-он просто Землю Вешнюю Пахал!...
И я подумал,поклонившись в пояс,вот-"Божий Человек" во всей Красе!-В Работе,ни о чём не беспокоясь,лишь взращивает Счастье для нас всех!


Рецензии