ретроградный Меркурий

кто-то сулит, что озонные дыры
климат меняют наш день изо дня;
что ледники тают словно пломбиры,
и под водой скоро будет земля.

кто-то кричит, что нельзя государству
строить опасные вышки 5G;
что рептилоиды с Илоном Маском
власть захватили под тоннами лжи.

кто-то винит в своих бедах соседа,
кто-то судачит о вредной еде.
каждый кирпичик не будет без дела
просто лежать и страдать на земле.

я же попроще, без всякий безумий.
трудности наши - обыденность дней.
только один ретроградный Меркурий
три раза в год мне мешает, злодей.


Рецензии