комментарий на стихотворение Сергея Суваринова-

Комментарий на стихотворение Сергея Суваринова

Здравствуйте!

Прочёл ваше стихотворение:
Обыкновенный рифмоплет…
Не репортер, не журналист,
Но вдруг нахлынет, захлестнёт
И я берусь за чистый лист…

Слов в лексиконе лишь на "пчхи"…
Свеча сгорает за свечой.
Из чувств слагаются стихи
Рассветной утренней порой…

И я пишу не уставая,
Души порывы торопя,
Чтоб дети, томики листая,
Хоть раз, да вспомнили меня...

И сказать что очень понравилось,
значит ничего не сказать.
И меня потянуло на комментарий:

Не ты ль мой милый рифмоплёт,
не твоя ль душа стремит в полёт?
И мне не говори: любовь пройдёт,
когда  тебя одиночество гнетёт.

Пусть не репортер ты и не журналист,
и не всегда готов марать ты чистый лист.
Но, в формат известных всем, - артист,
скалишь зубы, как отменный скандалист.

Да, хотя слов в лексиконе не ахти,
но порой от излишней грусти и тоски.
Упомнив о давних опытах любви,
в истощенье сил слагаешь ты стихи.

И недуг души пером надежды укрощая,
- уж ты ретив строчить не уставая.
И  в свете звёзд, - объятья принимая,
ещё способен мысль словами выражая.

Чтоб в тревогах шумной суеты,
навек запечатлелись твои небесные черты.
Чтоб шли годы бурь в порыв мятежный
и звучал мне долго твой голос нежный.


Рецензии