За разноцветьем

За разноцветьем вольной дали,
Печаль и слёзы, плач гитар
И яркий шёлк горизонтали,
И сон-травы степной нектар.

Любовь изложенная кровью
И гордый нрав, и новый день,
И дым костра, по изголовью,
С судьбой, на охровую тень.

Но, как всегда с зарёй в дорогу,
Туда, где ветер, где полынь,
За кромку дали, сняв тревогу,
Как ветер, в трепетность святынь.


Рецензии