Пророчество

А я влюбилась в твой удивительно непонятный взгляд.
Как влюблялись в сказках много веков назад.
Как показывает нам самый неправдоподобный фильм,
Так и начинается наш необъяснимый и странный водевиль.

Ты даешь мне в руки гитару – так диез, так бемоль.
И каким-то магическим образом попадаю под твой контроль.
А глаза карие-карие как у мистического демона.
И как ты вообще меня смог привлечь своими темами?

И как ты смог подчинить такую натуру властную?
Не утверждаю, но кажется, мы делаем что-то опасное.
Как бы потом не испить чашу, наполненную сплетнями,
Как бы потом не утонуть под взглядами соседними.

Но не остановить пересечение наших судеб.
Только так! По-другому больше никогда не будет!
Я срываюсь к тебе из суетного и серого града,
И мы создаем свой рай из темного, мрачного ада.

А ты влюбился во взгляд, что спрятать тогда пыталась,
То был твой план? Чтобы я тебя испугалась?
И сигарета в улыбке потерянная дымилась.
И в ту беспокойную ночь я тебе приснилась.

С тех пор не находишь себе постоянного места.
И как заколдованный шепчешь – это моя невеста.
И я не знаю, Дьяволом уготована или Богом
Эта наша бесконечная совместная дорога.

Солнце слепит, освещая мир во все стороны,
Майские лужи вокруг, серые голуби, черные вороны.
И давит изнутри (вот-вот рванёт) печаль одна,
Что на двоих давным-давно разделена.

И знает (не надо ходить по бабкам) полная Луна –
Он уже видел свой сон, в котором была она.
И вот отныне (Господи свят, свят, свят, помилуй)
Пророчество совершилось и набирает силу.


Рецензии