Тишина

Тишина, может быть зловещей.
Тишина, может быть гробовой.
Может больно, смертельно ранить,
Оглушить, как разряд громовой.

Тишина одиночеством веет
Даже коль окружён ты толпой.
И в душе страх, тревогу поселит
Безнадёжности жребия рок злой.

Тишина, может быть безмятежной,
Когда слышится сердца стук,
Звук снежинок порою снежной
И касание трепетных рук.

В тишине слышим мы дуновение
Ветра в поле, журчание ручья.
Шорох листьев порою осенней.
В мае звонкую трель соловья.

Может быть тишина очень разной.
Нужно правильно только понять.
Чтоб она стала вновь безопасной,
Так полезно порой помолчать…


Рецензии
Как хорошо Вы написали о всех ипостасях тишины!
Да, она колеблется от благости до траура...
Благоденствуйте и творите!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   17.07.2021 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.