Из прошлой жизни

Я помню:
Засыпал я на заре
Другого века...
Пленом покрывал -
В багровом Мае...
В звездном Сентябре...
Исчез один в ветрах
Змеиных скал...
Другой возник из пепла
                пленных снов...
Из вольности гуляющих теней...
Прочитанно-непобежденных слов...
Багрово-звездной Полночи огней...
Я помню:
Горели звуки в тишине...
Играли тени... Пели голоса...
Звезда Волчицы упала в руки мне,
Внутри меня роняя небеса...
И чей-то голос, там, еще внутри,
Багровым шепотом прозрачной тишины
Мне говорил: "иди за мной. усни!
Увидишь мир с обратной стороны..."
И я ушел изумрудами теней -
По огненной тропе Драконов сна...
Туманными долинами огней,
Чтобы вернуться, получив сполна.
И тот, другой, стоявший в стороне,
Росою жизни напоил ветра...
И Солнце пробудилось вдруг во мне...
И я проснулся... Кажется, вчера...


Рецензии
Написано вами и красиво и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   30.05.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дмитриана Бакушева   30.05.2021 11:59   Заявить о нарушении