На флот брали сильных и выносливых...

   На флот брали людей сильных и выносливых.
Ранее брали людей без совести и чести . Такое творилось повсеместно , во всём мире... И Россия не исключение...   Это , как избежать наказание ...
 В иных странах , призыв в армию, освобождал призывника от меча правосудия за свершённые ранее деяния... ...
   В более поздние времена  на флот призывали людей из крестьян., как самых добросовестных  и исполнительных... 
   Последующие события в проводимых войнах  подтверждают это.
Возьмём, как пример, события проигранной войны России Японии в 1914 году...    
Не говорю о том , что этому способствовало.   - Факт, есть - Факт... 

   Но я не совсем об этом...
   Я вот о чём...
   Мы готовили судно к ремонту... Описывали всё, что подлежало замене...в силу своей изношенности.   
   Так вот, Старпом (Старший помощник капитана ) Указал в отчёте некий брус назвав его " КОНОВЯЗЬ"   ...
 Когда отправили отчёт на согласование и подтверждение , то пришла телеграмма  : - А сколько корма задать коням на привязи?...    Старпому прибыть на перездачу...   
 Старпом  об этом мне и сказал...
 Вот тогда я ему и сказал, как в Российском флоте обозначались термины , схожие и в то же время противоречивые ... Например Хост - Лошадь.Хоуст - Шланг.....  На Танкерах есть приёмники для подсоединения гибких шлангов к магистрали   В кои века , взято из данных исторической давности , Хост - Лошадь . Хоуст - Шланг... ..   
Вот - КОНОВЯЗЬ и пришло на российский флот из , скажем прямо, ИЗ - ДЕРЕВНИ...  Это ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА...
 Старпома не наказали. Мои аргументы оказались вескими. Хотя это были , всего лишь, мои предположения... 
   Незнание в значении терминов означает некомпетентность...   

     Если нужны уточнения , то я готов и о них поведать... Пока живу... Для - Исторической правды... 
   
     29. 05. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии