Противовирусное

Все мы носим маски, жизнь заставила.
Что поделать — правила игры.
Невесёлой игры этой правила
вирус ввёл на кончике иглы.

Разделить на «после» и «до» вируса
нам пришлось прошедшие деньки.
Истончилась, словно лист папируса,
пульса нить, да ломит позвонки.

Кто не верит цифрам и статистике,
кто винит не спасших докторов.
Гневно практикуется в софистике
спорит аж до скрежета зубов...

На себя примерь-ка маску доктора,
в морге с неспасёнными постой.
А потом послушай кашля рокоты
с адскою предсмертной хрипотой.

Не поверишь ты словам наверное,
ведь Фому не просто убедить.
К маскам отношенье твоё скверное
чаще вынуждает хоронить.

Вот уже в процессе вакцинация,
но всё также слышим мы в толпе –
Что всё это ложь и провокация...
Господи, пошли терпенья мне!


_________________________________________________________

Хочу предупредить, что комментарии, которые сочту
некорректными или неуместными буду удалять без пояснения.
Прошу не устраивать дискуссий о пользе масок и необходимости
вакцинации. Пусть каждый останется при своём мнении.
Я своё мнение выразил в стихах. Будьте здоровы! Sapienti sat.


Рецензии
Простуда

Я лежу - смотрю в окно
Не помытое оно
Как узоры на стекле
Седина на голове.

И простуда мне - награда
Одиночество - шарада.
Дали время подытожить,
Или мысли приумножить.

Зимней стройностью деревьев,
Желтизной гроздей семян,
Мягкой дымкой снежных перьев
Очарован, будто пьян.

И букет воспоминаний
Детских - ярких и шальных,
Простотой мирских желаний
Ярко вспыхнул и, утих...

Илья Иванов 4   05.08.2021 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.