Мой город

Ты – мой город, пропавший с карты
В понедельник чужого года,
Оторвавшийся от капота
Иномарки жучок, в азарте
Покоряющий неба соты.

Ты – мой город, погрязший в лужах
Или просто в слезах осенних.
Всех прохожих попрятав в тени,
Начинаешь вечерний ужин
Воробьёв да ворон здесь пленных.

Ты – мой город ненастоящий,
Твоих улиц косые чёлки
На закате блестят подолгу,
Фонарей души будто спящих,
Разлетевшихся на осколки.


Рецензии