Ресницы

Ресницы падают в глаза, как чайки,
С ума слетевшие, в зеркальный пол
Канала, набивая пачкой волн
Тату на глади. Уплывают стайки
Мальков испуганных куда-то в тину,
Под дно посудин, здесь почивших год
Назад и два, и разве только чёрт
Поймёт число и не надломит спину
Под весом судовых журналов, в тайне
Хранящих всех штормов, навеселе
Ушедших в никуда, штрихи-клише…
Ресницы падают в глаза случайно,
Как брёвна с лесовоза на шоссе,
Асфальт тревожа
столь печально…


Рецензии