Нет, не идёт строка ко мне!..

Нет, не идёт строка ко мне!
Она? Топорщится и...мнётся!
Тяжеловесность слов? Везде!
Лёгкость зову? Не отзовётся!..
Период времени такой?
Иль, как в природе, измененье?
Зависть презренная, с клюкой?
Приклеится...к стихосложенью?..

Кто впрыснет радости - в строку:
Тональность изменить настроя?..
Я? От несносного? Сбегу -
Туда, где радость...стол накроет?
Там? С теми, с кем уже знаком,
Вести душевны разговоры?..
Как справиться в душе...с замком,
Что в радость - дверь мне перекроет?..
Вопросы проще задавать,
Чем подыскать их...разрешенье!
Судьба! Унылость надо гнать!
Найди же выход: вне сомненья!..

Вот, написал? И отошло:
И как-то посветлее стало!
Важно? В сторонку бы ушло?
Попроще бы? Меня б...достало!..
Усложнение? Взбесилось!..
Родник? Любой-то? Пусть припадёт!
В каждом? Лучшее б открылось!
Этим мир? Когда же заживёт?..

Однообразие сулит?
В экране нашем - посиделки!
Москва к полуночи? Уж спит!
Явим из слов - свои "поделки"!
А в радость будут? Не скажу?
Пестры настолько - восприятья!
Я, прочитавши? Усмирю -
Надежды все...на сверх желанья!..

29.05.2021


Рецензии