Русский Париж

Красивых мест отныне повстречал во истину немало,
Их образ не сравним с тем обликом насыщенной величины!
Но в этом городе людей из года в год довольно много отдыхало
Проникнув в атмосферу необычной тишины!

Он был построен гениальным человеком!
Империю Российскию создав и подняв просто напросто с нуля
Им звание столицы был получен первым,
Ведущим среди главных находился у руля.

После Блокады претерпел большие изменения,
Пришлось несладко местным в те года?!
И всё таки восстановили достояние Петра творения,
Преобразив изысканность его во веки навсегда.

Театр Мариинский удивит до глубины души любого,
Кунсткамера расскроет тайну главных его дней;
На финском берегу залива вкус ты ощутишь кафе ночного!
Ветры Ласкающей Невы пронзят твой разум посреди сияющих огней.

Нет повода чему-то радоваться вечно,
Летаю в облаках любви как одинокий стриж!
И может будет всё когда-то в радости да не беспечно
Мечту свою осуществлю уехав в русский я Париж!


Рецензии