29 мая 2021 года

Тяжёлый день сегодняшний к концу,
В нём было столько всякого до жути
Его итог принёс лжецу, льстецу
Свои плоды, а я вновь на распутье:

Мир должен быть меж всеми, не резон
Достоинством на людях выделяться,
И вызов бросив прайду львов, бизон,
Всех способов лишён обороняться:

Рога его, копыта, тонной вес
Иметь не будут нужного значения...
Лучше бежать подальше в тёмный лес,
Не став добычей плоти предпочтенья.

Пускай они владеют тем, что чтут,
Печатают в своих стихах нестройных,
Но защищаемых упорно, обретут,
Хоть каплю от приличного устоя...


...


Рецензии