Ночи летние

Ночи летние лунные -
Звёздные, сереброструнные,
С неугомонными трелями
Птиц, закалённых метелями.

Ночи летние светлые,
Свежие, ароматобукетные -
От жары и зноя спасающие,
Мазурку сверчками играющие.

Ночи летние тёплые,
Фантасмагоричные, сочные -
Тайнами интригующие,
Чудесами теней чарующие.

Ночи летние смелые,
Веселые, бессонные, белые -
Ласками ветра волнующие,
Под звездами сон дарующие.

Ночи летние краткие
Мимолётные, кисло-сладкие -
Радость собой несущие,
Жизнь всему миру дающие.


Рецензии