О счастье

Всю жизнь о счастье мечтаем,
Поймать его всё желаем…
А счастье всё улетает.
Кто же его поймает?
Кто о нём не мечтает,
Тот его и поймает.
Когда желание испарится,
Тогда прилетит к нам птица
Под названием Счастье.
И уйдут прочь ненастья.
Спокойствие воцарится.
Вот вам и Счастье-птица.
Не надо разрывать себя на части.
Не надо быть у желаний во власти.
Надо каждым днём наслаждаться.
Надо благостью наполняться.
Благодарить за ту малость,
Что дарит нам радость.
За возможность созерцать.
За возможность вкушать
И пищи земной, и духовной,
И пищи любовной…
Наполнять закрома души
Мы можем с вами в тиши.
Ни о чём не мечтая,
В тишине себя растворяя…
И крылья расправятся за спиной.
Птица счастья всегда с тобой.
Только надо угомониться.
Надо только уединиться.
Время выбрать для этого можно.
Это совсем, поверьте, несложно.
Надо только собою управлять,
А не за толпою всё время бежать.
А у толпы желание одно.
Оно понятно всем давно…
Набить сундуки барахлом,
Чтобы оно в труху превратилось потом.
Бесконечная погоня за прибылью…
Обернётся для многих гибелью.
Крылья не расправятся под спудом,
Под земным тяжёлым грузом.
И не отправиться вот так нам в полёт.
И никогда человек не поймёт,
Что рядом птица счастья летала.
Она в душе у нас обитала.
Мы её должны были кормить и поить,
Чтобы с нею над землёю парить…
Тело кормим каждый день и не раз,
А о душе забываем подчас…
А там наше счастье сокрыто.
Пусть будет дверь туда открытой.
Чаще вовнутрь к себе заходите
И счастье там найдите.
И земных желаний череда
Покинет вас навсегда.
Начнёте наслаждаться малым
И перестанете быть стадным.
А стада ведут на убой…
Так уж устроен мир земной…
Какое счастье вырваться из плена
И стать нетленным!
Истинное счастье в этом и заключается,
Когда человеком цепь разрывается,
Которая крылья держала,
Чтобы душа страдала…
Желаю всем птицу счастья отыскать
И не страдать.


Рецензии