Робот второго поколения

- Вот, к примеру, самая обыкновенная собачка.
  Когда ее любимый хозяин приходит-уходит домой,
  то она либо радуется, либо печалится.
  Это известный факт.
  Наличие у нее чувства юмора ?
  Я не уверен.
  Очень сомневаюсь.
  Но осознает ли она себя собачкой ?
  Так , как это делаем мы ?
  Когда иногда еще смутно ощущаем себя неким "человечиком" ?

- Нет, конечно, не осознаёт.
  Просто радуется воссоединению стаи.

- Значит, собачка - это био-робот первого поколения, а мы - уже второго.
  Ей просто больно, а мы еще переживаем о том, что нам больно...

- Можно, наверное, и так сказать.

- Однако, как бы мы ни сказали, вряд ли это серьезно повлияет на
  волатильность евры или какой-будь там амеры.
  Что уж тут говорить про наши, оккупационно-колониальные деревяшечки.


Рецензии