О чём хочу я написать, пока не знаю

О чём хочу я написать, пока не знаю.
О чём хочу я рассказать, всё забываю.
И что в себе мне показать, уже не вижу.
Я так боюсь, что Ты поймёшь, что ненавижу.
Я не хочу, чтоб эта боль в глаза бросалась.
Я так стремлюсь, чтоб ничего там не осталось.
Я так хочу, чтоб Ты очистил всё, что можно,
и так же бережно, так осторожно.
Я так хочу увидеть Дома Новый Свет.
Стремлюсь увидеть я в Тебе на всё ответ.
Мне не хватает честности смотреть на вещи.
Мне не хватает смелости бороться в смерти.
Мне не хватает радости родиться в мире.
Как жить мне в малости своей, как на квартире,
где всё чужим давно уж вижу я?
Есть только Ты, и Ты – моя семья.

2003


Рецензии