Радуга

Дождь идёт и светит солнце –
Вот ведь как бывает.
Если кто такое видел,
То не забывает,

Потому что во всё небо
Ярко загорается
Семицветная дуга,
Вот как называется:
Ра-ду-га!

На дугу бы эту мне
Как-нибудь взобраться.
Я попробую сейчас,
А чего бояться?

К ней бегу, а не найду:
«Ты куда пропала?
Ты же есть, а вроде нет.
Может быть, упала?

Нет! На месте, где была.
Это интересно.
Ну давай тогда народ
Удивим совместно!

От тебя мне надо только
Маленький кусочек,
Очень-очень он похож
На один цветочек.

Называется цветочек
Цветик-семицветик.
Ты чего так побледнела?
Вот тебе, приветик.

Всё! Пропала. Не хотела
Я тебя обидеть!
Просто я тебя желала
Постоянно видеть.

Я попробую понять,
Что тебя обидело,
Что недоброго в поступке
Ты моём увидела:

Если б каждый захотел
От тебя немножко,
Что б осталось? – Ничего!
Маленькая крошка.

Мы бы только загубили
Вот такую красоту.
Что взамен бы получили? –
Получили б пустоту!

Каждый прятал бы кусочек –
Что от него толку?
Ну, лежал бы он в шкафу
На какой-то полке.

Красоту такую люди
Должны видеть без помех!
И делить её не надо:
Радуга – она для всех!»
      
                Январь 2019 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Замечательный у Вас стих!Кусочек от радуги! Как красиво! Прочитала даже 2 раза. С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   09.06.2021 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиза!

Тамара Чухманова   09.06.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.