За жизнь

( моим друзьям)

Она жила, готовясь отпустить
 В последний путь, как мучается, глядя,
 А он цеплялся... Как хотел он жить,
Не уступал себе ни в чем ни пяди.

 Он облысел и высох до костей,
 Остались от него живые мощи,
 Но от врачей хороших новостей
Услышать жаждал... Ну чего же проще?

 Чуть теплился у  сердца огонек,
 Что все пройдет, что прежним скоро станет,
 И он старался так, как только мог,
 Не растекаться  лужей на диване.

Вставал. Работал из последних сил,
Превозмогая молча муки ада,
 А ночью  тихо Господа просил
 Ему за все оставить жизнь в награду.

 И  часто  тихо плакала она,
 Устав от долгих и тревожных бдений
 Безмолвный друг- холодная луна
 Полночной тенью падала в колени.

 Они боролись... месяц, два  и три,
 Надежда то жила, то тихо тлела,
 Дрожало сердце у него внутри,
 А у нее от страха леденело.

 Услышь же их и смилуйся, Господь,
 Дай шанс победе разума над слухом,
 Вдыхая жизнь в ослабленную плоть
 И восхищаясь  непокорным  духом.

И пусть  немало  времени  пройдет,
Но выйдет боль, покроясь потом с кровью,
Не через месяц,  может, через год,
 Сраженная   заботой и  любовью.
29.05.21


Рецензии